Fe de errata

Paty Carvajal

Qué es la verdad

sino una bocanada de viento

que a veces, se convierte en tempestad

y que, de tanto en tanto,

nos expele en la cara

su helado bostezo.

 

Qué es el tiempo

sino una avalancha de nieve

que escabrosa se desprende

-con el rostro blanco de la muerte-

de la empinada montaña de la vida

y abrupta, nos cae encima

sin emitir ruido alguno

-cual injusto infortunio-

 

 Qué es el amor, ah, el amor:

Agua recóndita del desierto

que brota sensorial, deliciosa,

como un premio, un prodigio,

para saciar nuestra constante sed

y hacernos reaccionar que sí

¡que aún estamos vivos!

 

…y que siempre hay una noble causa

para levantarnos y no renunciar

al anchuroso difuso destino

de constantes sinsentidos

que nos lleva a la luz.

 

¿Que… qué es el olvido?

¿Ahora me preguntas tú?

 

¡Nada! ¡el olvido es ficción!

Un premio de consuelo

en una caja vacía.

¡Un espejismo!

¡Una ironía!

 

¡Fe de errata!

El olvido sí… es algo:

Un ente sin rostro, sin aura,

sin huella, sin sombra, sin casa…

que muchos buscaron ávidos su promesa

de borrar de la memoria, algo importante

pero que nadie, que yo respete,

halló jamás…

 

…al menos

-lo juro con mi sangre-

entre los pocos dignos valientes

¡que enfrentaron su verdad!

¡que envejecieron con dolor!

¡y que amaron con el alma!

.

.

.

P-Car

 

 

Paty Carvajal-Chile

Derechos Reservados

Propiedad Intelectual

Imagen: Adam Martinakis

https://www.martinakis.com/

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.