Crónica rimada Antilópez (05-VIII-2019)

Gonzalo Ramos Aranda

El ridículo es en pleno,
el “apantalle” de lleno,
sucedió una “mañanera”
Dios mío, pues, ¿quién lo dijera?

López se inclina en la mesa
para firmar la “promesa”
sobre su “no reelección”
que está en la Constitución.

¿Si tal principio es de ley,
si es “vox populi vox dei”,
a quién quiere sorprender,
qué mensaje hay que leer?

¿Si está claro como el agua
qué es lo que el peje fragua?;
para más insensatez,
pa’ mayor desfachatez.

Para hacerlo más notorio
hasta fue por un Notario
para que eso certifique,
y . . . no quieren lo critique.

Amlo mencionó, sin tiento,
“voy a durar todo el tiempo
que el pueblo quiera”, así dijo,
pasándose de canijo.

Todo se vuelve un entuerto,
recuerdo el “denme por muerto”,
estos dichos y actitudes
hablan de malas virtudes.

De inhumanas perversiones,
sean cuales sean las versiones
llevan un oculto engaño
que solo nos causa daño.

¿Por qué López no respeta
Carta Magna que es la neta,
por qué no cumple la ley
y ya, siéndole fiel a su grey?

No requiere hacer promesas,
suscribir actas aviesas,
ni emplear fedatario adjunto,
que honre la norma, punto.

Esta es la segunda vez
que este “circo” arma Andrés,
ya me imagino algún fraude,
¿el pueblo “sabio” esto aplaude?

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 05 de agosto del 2019
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2021 a las 17:31
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.