SE NOS VINO EL TIEMPO COMO DE GOLPE

Médulas

Se nos vino pronto el tiempo como de golpe

como si aferrado a la barra del horizonte

se hubiera descolgado del fiel de la balanza

y nos arreara hacia adelante

visto que sumisos recelábamos…

 

Se nos vino encima achuchando

y metiendo prisa a la urgencia

mostrando su impaciencia infinita

la correosa algarabía de pretéritos perfectos

que terminó por desatar la locura de los calendarios

 

Se nos hicieron súbitamente viejos los viejos

nos tembló por primera vez el pulso

y dejamos de reconocernos en el espejo

el juego huraño de la vida eterna

que era sólo un vacuo espejismo

 

Se nos apareció el viento de cola

y la concha bermeja del vino breve

y se empezaron a marchar para siempre

aquellos sin los cuales la vida es vil madeja

escarcha pútrida de púlpito abandonado

 

Se nos vino el tiempo de pronto encima

como una tormenta de saetas

y nos vimos abandonados de promesas

y dimos pruebas de no saberlo

y se nos fue la calma como un puñal en el costado…

  • Autor: Médulas (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2021 a las 15:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.