DESGUACE

Jose Luis Posa Lozano

Me refugio en el puerto,

unto con brea traviesas y cuadernas,

remiendo velas

limpio sentinas y lleno las bodegas

refuerzo el mástil

pinto la quilla y largo las banderas.

 

Engraso bielas y afino los sextantes

consulto mapas y atisbo las estrellas

todo está a punto, el trapo pide guerra

crujen los palos, la madre mar me espera...

 

Se enciende el alba y Eolo despereza

y yo dormito fundido en la litera

no tengo fuerzas, ni ganas ni bemoles

soy prisionero de miedos y quimeras

 

y pasan días y meses y estaciones

y yo envejezco sumido en la tristeza

mientras mi nave se pudre en la ensenada

y el corazón se desguaza en tus arenas.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.