Oda al Mar

Cora_poe

Nací en aquella isla,
llena de ferviente alegría, 
resplandeciente
con su belleza natural.
Nací en el mediterráneo.
Nací, nací, próxima al mar.
Y cuánto mar sale
cada mañana a saludar.
A cada instante,
noto palpitar
sus gotas en mi pecho.
Es una mar inquieto,
que con vista al horizonte
sonroja y eleva el espíritu.
Oh mar, no puedes
estarte quieto!
Oh camarada, 
te llaman océano
pero tú te llamas mar,
tierno mar, dulce tu aroma,
y tus besos de miel y sal.
Y ahora que el sol 
va subiendo,
mientras el embate
comienza a acechar,
sigues siendo
un mar estupendo:
juguetón y optimista,
con tus olas a galope, 
pero qué galope,
fomentas el respeto,
y la esperanza,
eres justo con tu amor.
El pescador en su barca,
ríe, sueña y trabaja
en busca del pez
que le hará cantar,
y con tu alimento,
habrá un regalo,
un milagro único
que le hará avanzar,
con un pez cada día.

Ábrete canal nuestro,
buscamos la cueva,
y el cobijo del pobre,
mientras el viento
te acompaña.
Nunca pensé que diría 
que me siento
tu hijo viejo mar.
Nací dentro tuyo,
siento tu inquebrantable 
impulso, y la felicidad 
la encontré junto a tí.
Oh mar, eres calmo
eres fiero,
eres mar, intempestivo,
digno mar,
eres maravillosa fusión,
con tus caricias,
con tus chispeantes gotas,
oh mar, eres mi vida,
y sin tu presencia,
moriría de tristeza
en brazos de otro.
Eres el milagro
que rompe aquellos problemas
que no valen nada.
Por eso, oh mar,
sigue dándonos tus milagros
noche y día, bajo tu manto, 
nosotros continuaremos
amándote eternamente
porque en la lucha,
está tu milagro.

Galilea R

  • Autor: Cora_poe (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2021 a las 06:33
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 50
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, César C. Barrau
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Lualpri

    Bello lugar en donde naciste, tierra de mi abuela paterna.

    Gracias.

    • Cora_poe

      Lo más parecido al paraíso 🙂

      • Lualpri

        Estimo que si!

      • Mario Cid

        Me transporté a ese lugar que tus palabras describen.

        Lindos versos, lindos y viajantes versos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.