Excéntricos

emiliodom

  El mundo exige orden pero se siente fascinado por los excéntricos. Son las personas que están "fuera del centro". este es el significado del término. Las que tienen capacidad de transformarlo, justamente porque lo miran desde fuera y ven sus carencias. La historia de la ciencia la filosofía y el arte, está llena de excéntricos que provocaban diciendo cosas como que la Tierra no es plana, que Dios ha muerto o que un bidé es más bonito que la Venus de Somotracia. Entre los campos de la actividad humana que invitan a la transgresión, es muy probable que el de los artistas plásticos se lleve la palma. Uno de los más sutiles en el arte de la extravagancia fue René Magritte. Este pintor surrealista quería comprobar las reacciones de una persona normal, cuando es objeto de una experiencia insólita. LLevó a cabo un experimento osado en este sentido, con resultados sorprendentes. Había invitado a su casa a un prohombre del mundo del arte, un señor que hablaba con  autoridad sobre filosofía y estética. En un momento de la conversación, el hombre se acercó a la chimenea y Magritte que estaba detrás, aprovechó para darle una patadita en el trasero, el visitante se volvió escandalizado hacia el pintor, el cual mantuvo sin embargo el hilo de la conversación muy serio como si nada hubiera pasado Después de unos segundos de desconcierto, el prohombre también siguió conversando como si nada hubiera sucedido.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.