Décima a la apoyadura. 1ra semana de agosto en honor a la Lactancia Materna.

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

"Décima a la apoyadura"

 

Afectuosa comunicación

es la lactancia materna,

niño que no se enferma

tiene como alimentación,

en suerte de bendición

de una madre en lisura,

es el amor con cordura

y es el cordón umbilical

en continuo manantial,

¡Albricias por la apoyadura!

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños

 

Tal vez muchos desconozcan esta palabra

Según el DRAE “APOYADURA” Es el flujo de leche que acude a los pechos al dar de mamar.

 

“Si existiese una vacuna con los beneficios de la lactancia materna, los padres pagarían lo que fuera por comprarla”, Carlos González.

 

“El bondadoso pecho de una madre lactando es por extensión el cordón umbilical que continúa nutriendo todo un Universo de vida”.

 

La lactancia materna, el vínculo más precioso que las madres han podido establecer con sus hijos.

 

“Puede que la lactancia no sea la mejor opción para todas las madres, pero es la mejor opción para todos los bebés”.

 

“La lactancia provee la seguridad emocional para el inicio de vida que necesita todo ser humano".

 

“La lactancia es el vínculo de amor que las madres le obsequian con bondad a sus hijos y que los vuelve sanos, fuertes y felices”.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2021 a las 03:06
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.