El miedo

Merly Balza

El miedo habla y seduce,

Te hace creer que en él puedes confiar,

como un Casanova se engalana,

impostor en una caja de sorpresas, 

que se impone ante la abversidad.

Sin remordimiento te susurra y abraza,

sigiloso, abre su paragua 

antes de llegar la tempestad;

no para que te sientas listo,

si no, para poderte anestesiar.

Creemos que el crepusculo nos abraza,

pero el miedo, es un camaleon natural,

a veces no lo podemos tan siquiera notar,

y se aferra a nosotros, privandonos de libertar.

Si estamos, si nos vamos, si volvemos a empezar...

si saltamos, si no hablamos, si gritamos la verdad...

si salimos o nos quedamos, si llega la noche y solo tenemos soledad...

si estamos acompañados o vemos fantasmas en la oscuridad...

si arriezgamos, si enfrentamos, si buscamos para encontrar...

si aceptamos, si decidimos, si ayudamos a los demás;

el miedo... en todos lados está.

Es imperativo que nos cuidemos al andar,

Este mal consejero puede llevarnos por senderos,

Donde luego no podremos regresar.

  • Autor: Merly Balza (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2021 a las 23:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • pedro barrios

    Hermosas letras, Gracias

  • Lualpri

    Agradezco tus letras, estimada poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.