¿MENTIRAS PIADOSAS?

frankcalle

Como tabula rasa somos neonatos
que sin saberlo llegamos al mundo,
y pronto “aprendemos” algunas mentiras piadosas:


El Sol es el Sol, no tiene explicación,
como no la tienen los días y las noches.

La Luna es el Sol, que se cambia de ropas
para salir en las noches vestido
de princesa enamorada.


Y las estrellas son el decorado de la madrugada.

Pero aquel niño, que ha dejado de serlo,
siente con el tiempo que todo es una farsa:


El Sol es una estrella que no habíamos contado;

La Luna es para alumbrar en las noches a los enamorados

Y las estrellas, ya no existen
desaparecieron hace millones de años,
dejando su pequeña luz,
para que no la olviden los humanos.


Y así, pasando el tiempo,
el niño, que ya no lo es, se pregunta… se pregunta…


¿Qué quedará de cierto en este mundo,
si ya no se puede creer ni en los Reyes Magos?
¿y las cigüeñas?
¿Cuántas mentiras más le han dicho a los niños,
desde que Adan fue creado?
¿Pero será verdad que fue creado?...


Dejemos de pensar en estas cosas;
mejor le pregunto al señor Rubik,
cómo se le ocurrió esta idea loca,
que de tanto jugar con ella ,
nos retuerce las manos.


Frank Calle (4/ agosto/ 2021)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Frank Calle (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2021 a las 09:40
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Jordina👩‍🔬.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.