ANCIANIDAD

Arco Voltaico

Sentado al fresco

apoyado en tu bastón,

con los ojos nublados

por el pesar de los años,

eres la estampa más fiel

que de mis recuerdos guardo,

símbolo de sabiduría,

paciencia y de bondad.

 

De ti aprendí, a las personas amar,

me enseñaste, de la Naturaleza,

cuantos secretos guarda,

aprendí a conocerla, a amarla.

 

De la vida,

muchas cosas me contaste

por otras tantas, te pregunté,

mas tú me respondiste,

esas otras

ella, te las enseñará,

es buena maestra

y tus deseos saciará.

 

A la mitad de mi camino,

tus palabras, hoy comprendo,

de lo que me quedó por saber

mucho ya he asimilado,

pero, aún más he de aprender.

 

Si un día, a tu edad, llego

mi experiencia he de guardar,

es ella la que enseña,

en este camino

los consejos quedan atrás,

de ti lo aprendí

ella enseñándomelo está.

 https://elpajaroloco44.blogspot.com/

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jordina👩‍🔬

    Precioso escrito que eleva la esencia de la senectud aláximo exponenten.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.