EL RECUERDO

José Plou Galindo

Lejos, viene de lejos,

donde nacen afluentes,

de los valles perdidos,

olvidados, de tan altos cielos;

huyen sobre las cálidas arenas,

del río adolescente,

cuya incipiente calma incontenible,

viene desde los tiempos a los tiempos

y desde el tuyo al fondo de mi mismo;

como curva que con la luz se comba.

Lúcida claridad, hoy el recuerdo

del cual somos el cauce.

¿Qué ladera se desgaja por sí misma?

ya se desborda el mundo de mi cuerpo,

en olas, en violentas cascadas

y vivo y estoy en la verdad más alta:

la carne ardiendo en alma

y el alma en carne viva

J.Plou

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Rafael Perez Ortola

    Un alimento vital. Sin los recuerdos entrañables, sin su carga poética, quedamos muy disminuidos.
    Saludos cordiales

  • Martha patricia B

    Total amigo cuando se acaban los recuerdos, se acaba la inspiración.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.