TU ME DAS FUERZA

M Mercedes Pantoja

 TU ME DAS FUERZA

Tú me das fuerza

Para vivir el momento,

Con el afán del día a día

Aunque hayan rayos y tormentas

Y la vida a fuerza de trabajo nos endereza

 

Tú me das fuerza

Para volver la vista atrás

Y recorrer sin miedo...

Los caminos solitarios del pasado,

De la memoria de lo olvidado,

De lo que aún cuando ha terminado,

Conservo las hojas aún dobladas

De aquel viejo diario y del brevario

De la foto, la estampa y de la seca flor

Que un día

Me llenó de ilusión.

 

Tú me das fuerza

Para vencer los obstáculos

Del futuro incierto

Del miedo a lo desconocido

De lo que pudo haber sido

Pero aún en el torbellino...

La vida te llena de crepúsculos,

De ánimo y desventuras

 

En esa fuerza hay esperanza

En esa fuerza hay sacrificio

Tú me das valor

Para llenar el alma de sueños

De esperanzas, de canciones

De risas, de alegrías, de color, de ilusión

Aún aunque a mi alrededor las amarguras del corazón

Tornen mi alma de cantor

En un pobre poema de dolor

Es la fuerza del optimismo...

Que transforma el pesimismo

Es la fuerza de esperanza...

Que transforma en alabanza

Es el dominio de mi misma

Que me inspira aún en la tardanza

De los años de la infancia

De los recuerdos de añoranza

Tú me das fuerza

Cuando me siento débil,

Cuanto a pesar de las palabras

El alma se siente inválida

Pero en esa fuerza hay esperanza

Para continuar caminando

Y luchando con valor

Para esperar que un mañana

Vendrá con algo mejor

 

Tú me das fuerza

Y esa fuerza viene de Dios

Del saber, de la confianza y de la oración

Que aunque atravesamos caminos peñascosos

La fe y el valor salen al encuentro

De ese futuro que sé será mejor.

En fin…

Tú me das fuerza, confianza y aún valor

 

Aunque vengan tiempos duros

De dudas y temor

Son momentos muy oscuros

Cuando con llanto y tremor

Clamo: Ayúdame Señor!

 

Tú me das confianza,

Jamás me rendiré

Abriré con esperanza

Los ojos a la fe

Y un día triunfante cantaré

Por esa fuerza que me diste

La vida misma me cambió,

brilló y finalmente me sonrió.

 

M. Mercedes Pantoja ©

 2021

 

  • Autor: M Mercedes Pantoja (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de agosto de 2021 a las 14:37
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.