Soneto X

Axel Dueñas

Asusta el breve tiempo mente humana

que no lograr ni quiere, tan miedosa,

saber de amor el plazo, lastimosa

muerte, o la vida dulce en que se ufana.

 

El ciego amante ocupa el sueño, vana

Herramienta, que mira pesarosa

manecilla a su afán, y presurosa

al recuerdo, en ambos tiempos llana.

 

Más le vale, quizá, presente y vivo,

disfrutar del cariño cotidiano

en que la amada surte, basta y fina,

 

el corazón que no cobarde, esquivo,

se muestra al tiempo presuroso, llano

que el alma nuestra, sola, peregrina.





Ver métrica de este poema
  • Autor: Axel Dueñas (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de agosto de 2021 a las 22:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.