Migrantes

Kapirutxo


Huyen de la guerra,
guerra interesada.
Llevan de equipaje
miedo en su mirada
y temen del cielo
su lanza afilada,
bombas asesinas, 
laicas o sagradas.
Dejan una vida
de sangre impregnada.
Tienen un destino,
se llama “Escapada”.
Miran al futuro
y no encuentran nada.
Vagan por la tierra,
tierra desolada,
entre los cañones
y las alambradas.


Se escuchan llantos
en las acampadas
lágrimas de niños
madres angustiadas
"Política" llama Europa
a vidas arruinadas
aumenta el sinsentido
de una guerra heredada
Mientras, la gente llora
clamando clemencia al Cielo
sabiendo que nadie hará nada


Al otro lado del mundo...
El viaje no termina...
Miradas de angustia.. Hambre y pesar
Niños hacinados...
Madres clamando al cielo...
Plegarias en silencio...
Un perro que aulla...
En medio de una noche sin estrellas...
Cuando los sueños son perdidos
No queda más que partir...
La esperanza está allí..
Al otro lado del miedo...
Meigajaz🌹

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.