HABANERAS DE  CONSITO

Paco Jose Gonzalez

 

 

Dime tú , Cartayera si rechazas mi amor,

Que si tú me lo niegas yo me muero

En lo alto, certero, de la gavia mayor.

¡Que yo a cuba me iré!

A servir con honor a mi patria querida,

su bandera y su honor,

Su bandera y su honor.

Y en un puro jardín te pedí blanca flor

Que me dieras un trocito de pelo,

Competencia del sol.

Competencia del sol.

¡Consito dame  tu risa!,

¡Cariño dame el fulgor!,

De tus ojos morenos que los guardaré yo.

 De Cartaya me voy en un gran bergantin,

Surcaremos las aguas,¡ que nos dejen vivir!.

Y allí en la Cuba preciosa expondré mi valor,

Valor de un cartayero que ya feneció.

¡Ay ¡,Consito que si, ¡ay! consito que no;

Que me vine a la Habana

sin tu pelo, ni un beso,

 Ni tan poco un adiós;

Por eso me enfrento temerario,

y la muerte galana será mi redención,

será mi redención,

que mi cuerpo se entrega

a la lucha diaria con gran fe y con ardor;

pero mi corazón,

pero mi corazón

se quedó en mi cartaya

al amparo materno de la virgen más noble,

 que es la virgen bendita de Consolación,

que es de Consolación...

protege a mi Consito ,

que del gris firmamento es la estrella mayor.

Me despido señor,

Me despido señor,

 morirá en está jungla,

pero no de malaria,

ni de un tiro enemigo,

 moriré de nostalgia ,

moriré de nostalgia

Y en mortal desamor...

desamooorrr

 

Francisco José González

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • María C.

    A mí también me ha gustado mucho, y deseo estés bien Paco José
    Un doble abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.