PENSAMIENTOS...

alupego (Ángel L. Pérez)



PENSAMIENTOS...

 

En la cumbre del mundo,

forjé una idea,

y en ese espacio,

donde reina el silencio

más absoluto,

la verdad de la Tierra,

quedó truncada,

lo pequeño era grande,

y lo grande era nada.

 

Desde esa perspectiva,

el impacto causado,

fue tan potente,

que mis sentidos,

duplicaron su fuerza,

lo oscuro se hizo claro.

y lo claro, transparente.

 

Despertando en sudores,

recordé mi experiencia,

y entre nubes de sueños,

descubrí la respuesta,

un bello escaparate,

recrea la belleza,

más la esencia de todo,

reside en la trastienda.

 

Meditando en silencio,

no se rompe la idea,

sin el ruido que abriga,

la adornada cabeza.

Pensamientos se agolpan,

por salir hacia afuera,

y ordenando las voces,

que al fluir se atropellan,

torna lo negro blanco,

todo se transparenta.

 

Vive alerta el felino,

esperando su presa,

los tendones se curvan,

y los nervios se tensan,

ni una brizna de aire,

su pelaje despeina,

y sumido en el trance,

como estatua de piedra,

con paciencia infinita,

sus sentidos esperan.

 

Hay rumores que llegan,

de lejanas fronteras,

donde el aire se preña,

con efluvios de guerra,

donde el viento te raja,

y el aliento te quema.

 

Donde queda el reposo,

de las mentes que piensan.

Donde está la cordura.

Donde vive la esencia,

Donde habita el respeto.

Donde queda el abrazo,

que en tu pena se queda.

Donde está el pensamiento,

la reflexión sincera,

la sonrisa que llora,

generosa y auténtica.

 

Volverán las canciones,

de las noches eternas,

donde ulula el cárabo,

donde la luna es reina,

concediendo favores,

a las vidas inquietas.

 

¿Volverán entre risas,

las historias que enseñan?.

Angel L. Perez

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

01/08/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Jordina👩‍🔬

    Precioso.

  • Kapirutxo

    Estupendo poema recitado magistralmente.
    Transmite.
    Un abrazo

  • Ann🌼

    ¿"Volverán entre risas,
    las historias que enseñan?."

    Pues, yo espero que así sea...
    Y creo que sí, volverán...
    Aunque no se si entre risas...
    Quizá...
    no sin antes, atravesar un Jordán.

    Siempre un placer leerte Angel.
    Un saludo cordial !🙏🌼



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.