Fábula de la perra, la gata y el mirlo

Kapirutxo

 

 

En una terraza

que da a un terraplén

varios animales

malvivían bien.

 

Había una perra

de las de cazar

y una gata negra

de las de soñar.

 

En el matorral

grácil pajarillo

dice a los bichitos:

¡Corre que te pillo!

 

Llegó una tormenta

de las de salvar

que los animales

tienen que afrontar.

 

La gata ya sabe

cual es su escondite,

Felina no quiere

que alguien se lo quite.

 

Bien caza la perra

por los matorrales

pero corre a casa

para evitar males.

 

El mirlo trabó

y de mata en mata

acabó en el lecho

de la bella gata

 

Felina despierta

cuando  en su regazo

su instinto le dice

que lance un zarpazo.

 

El mirlo se salva

con un ágil vuelo

y pronto descubre

refugio en el suelo.

 

 

Moraleja para la perra

 

Si sales corriendo  

por tu precaución

te pierdes la fiesta

y alguna ocasión.

 

Moraleja de la gata

 

Busca y busca un sitio

en donde soñar

y que nadie el sueño

te pueda robar

 

Moraleja para el mirlo

 

Nunca se te ocurra

buscar un abrigo

donde por natura

tienes enemigo.

 

Kapìrutxo

Ver métrica de este poema
  • Autor: Kapirutxo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de agosto de 2021 a las 00:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuarios favoritos de este poema: Alberto Diago, -JOMAB-, María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    Me ha encantado Kapirutxo, ameno y original lo has hecho.
    Un abrazo

    • Kapirutxo

      Gracias por la visita.
      Un Saludo

      • María C.

        Buena semana poeta.
        Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.