PUEBLO MÍO

Arco Voltaico

Pueblo de calles blancas,

de jardines verdes,

pueblo pequeño de mi tierra

lejos de ti te evoco.

 

Calles estrecha

que un día marcaron

de mi vida el camino,

 

En ti comencé a andar,

tu me enseñaste a amar,

por tus calles vagué,

por tus campos caminé.

 

Fui niño en ti

hombre, me enseñaste a ser.

En ti, ame la naturaleza,

comprendí la libertad,

contemple la belleza,

evoque la paz.

 

Me diste cuanto soy,

me enseñaste cuanto sé,

añoro, tu serenidad

tu paz, tu sencillez.

 

¡Cuántas mañanas! en tus montañas soñé,

¡cuántas tardes! por tus calles amé.

 

Hoy Pueblo mío,

que lejos estas,

ya, casi, ni te veo,

y cuando a ti vuelvo

forastero me considero,

ya vez,

yo, que olvidarte no puedo,

yo, que soy parte de ti,

en ti, no se vivir.

 

¿Cómo pudiste dejarme partir?

tan lejos de tus gentes,

¿es que no supe amarte lo suficiente?

 

Dura es la lección de aprender

pero si un día puedo volver,

¡Oh! Pueblo mío

nunca mas me alejaré.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Siempre a nuestra tierra se añora, y con el velo de la nostálgia es más hermosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.