¿Por qué?

Alexandra Quintanilla

Somos diferentes, cada cabeza es un mundo dijo Don no me acuerdo. Yo me rió, yo a veces lloro, yo estoy loca pero ya no me siento mal, en las sillas a veces, bueno a veces también en lo metafísico, Porque pienso en Dios y me entristece a veces ser tan chica y mediocre para no llenar sus expectativas, probablemente el me perdone. Estoy segura que sí, porque en su nobleza me muestra que la vida sigue, y me regala arte, y me regala aire, y yo con arte y aire puedo envolverme en cualquier cosa hermosa.... pero.... probablemente yo aveces no me perdone, y como Dios perdona peor cada acto por perdonado tiene sus consecuencias, creo que el no perdón a mi misma es la consecuencia de mis actos, me pesan, porque yo no debería de darle tantas molestias. Sin embargo el viene, y me deja ver sus flores en los campos, y me deja ver su cielo y también me permite observar sus cometas veloces...

Todos somos diferentes, ese era el punto, perdón, esquive el tema, y nos cuesta aceptarnos, aceptar que la de nariz perfilada tiene otra raza que no es perfecta, y que la de raíces Xincas tiene la complexión de su propia raza, y no podemos cambiarnos, estamos tallados a la medida de la posición de nuestro globo terráqueo. Si somos negros es porque la demasiada melanina nos protege en el áfrica, si somos demasiado blancos es porque la poca luz solar y el clima no es tan peligroso para nuestro exterminio debido a los rayos UV  ¿Y que podemos hacer con eso? ¿Por qué nos juzgamos? ¿Porque yo sigo juzgando y juzgándome? ¡
hablando de mi ¿Porque aun no me perdono? y sucesivamente e inconscientemente ¿Porque no nos perdonamos a nosotros mismos y a los otros? Pero quien soy yo para decir que hacer. Facundo Cabral dijo en una ocasión: Nadie es libre para dar consejos, no hay quien sea tan viejo.

Yo vivo englobada en un millón de dudas, las dudas me conforman más que las células de mi cuerpo entonces ¿Por qué juzgar las decisiones de cada quién? Porque no hacemos de nosotros mismos lo que queremos. Todos somos diferentes, y estamos llenos de fulgores y colores distintos, el campo celeste no siempre pinta el mismo tono cada día. Entonces ¿que andamos haciendo por el mundo jugando a ser quienes no somos y no queremos siendo infelices a nuestra propia cuenta?

  • Autor: AleQ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2021 a las 13:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: Ninfa de cristal 🧚.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.