CUANDO TODO SE ACABE

Jose Luis Posa Lozano

 

Caen los chuzos de punta,

los carámbanos lloran su desconsuelo

con lágrimas de hielo.

 Amaneció hace horas

y el cielo sigue negro

presagiando granizo

mientras rojos pinceles

encienden amenazas en el horizonte.

 

Hace siglos que el sol murió de hastío

se consumió de pena y de vergüenza

al ver taladas las selvas

incendiados los bosques

envenenada el agua.

 

La madre tierra tiembla

y en cada estertor

revienta sus ciudades pústulas,

se arranca el sudario de asfalto

y los corsés de acero que la oprimen.

 

La madre tierra arde

la fiebre estalla en ígneos volcanes

que arrasan las colonias de virus que la infectan

y un llanto desbordado

libera su corteza de piojos y de chinches.

 

Cuando todo se acabe

brillará un nuevo sol en el espacio

y cantarán las aguas cristalinas

saciando estepas y desiertos

pero ya no estaremos aquí para contarlo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2021 a las 07:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Realismo puro,para allá vamos amigo lamentablemente amigo poeta buen día.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.