Mirada de Jesús

jesusverbo777

Sobre la inquietada turba

en gritos enfurecida:

¡crucifíquenlo, crucifíquenlo!

se posa una triste mirada.

Era el hijo del hombre

en controvertido juicio,

el pueblo que amotinado

sin razón muestra desquicio.

Pues aquel santo varón

a nadie había hecho perjuicio;

al contrario, con el bien,

de los cielos se ha gastado.

Y los mira con perdón

aun con sus actos malos,

solo calla y sabias son,

sus respuestas al prelado;

¿Quién dices que vos sois?

¿Eres el hijo de Dios?

y responde tú lo has dicho,

ratifica envestidura

de su origen tan divino.

Y condenaron a aquel

que les había sanado,

pues el diablo con furor

a matarlo fue obstinado.

Y no dejo de mirar

con amor a acusadores,

suplicaba: perdónales Abbá,

a esos bravos pecadores,

que en su corrida de cruz

ya después lo salivaron.

Burlas de aquejadas bocas;

insultos y blasfemadas,

de aquellos la pronta respuesta

de aquella triste mirada. Fin

Lic. Isaías González Arroyo.

  • Autor: jesusverbo777 (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de julio de 2021 a las 22:10
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.