Quiero una carta

Jesus de los Angeles Valdivieso Alarcon

Escucha, dijo, ayer he visto tus fotos con ella,
Su romance fue tan bonito
Que creo nunca podrás olvidarla.

Si, estoy celosa, muy celosa,
Conmigo no tienes tantas fotos
Dices que no te gustan
Y sin embargo con ella tienes muchas,
Y comentaban cosas muy dulces
Que me pregunto si en realidad
Se ha terminado.
Dime como podría yo superar
Lo que viviste con ella.

No te rías, tonto,
Si estuvieras en mi lugar
Y vieras lo que yo he visto
No estarías tan seguro de lo nuestro.
Sé que tratas de demostrarme tu amor,
Pero en realidad la has amado tanto.

Debí borrar esas fotos, le dije,
Lo siento mucho.

Quiero una carta, dijo ella. 
Sí, una carta para nuestro aniversario.
En ella debes escribir 
Todo lo que sientes por mi...

¡Maldición!
Escribes poemas 
Y no puedes escribirme 
Una simple carta,
Solo te he pedido una carta...

Dejamos de hablárnos desde aquel día.
Pronto, muy pronto borré sus fotos.
Nunca le pude escribir un poema
Nunca le llegué a escribir esa carta.
Este es el primer texto que le escribo,
Ahora que sé, que ella
Ya no necesita más de mi. 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.