LAS HUELLAS DEL ÁNGEL

Ramón Siliceo Arango

Al final de la sala de mármol

encontré lo que buscaba, huellas

infinitas, verdaderas y existentes;

exaltaciones ciegas, baldías y pasos repetidos

Frescura de patios y aromas de jardín

flores que se dispersan en otras plantas

cuando al aparecer la noche, renacen luciérnagas

atardeceres que se fueron apagando en la oscuridad muerta

En la sombra de las nuevas estrellas

en el silencio secreto, húmedo

en olor a ocote y ruda

en el reloj y en el sexo.

 

El ángel no es muerte,

es libertad, decisión, interés

motivos de selva o desierto

forma burbujas en la taciturna cuna

tembloroso y tierno

como mi infancia y luna nueva

llorando sobre versos poéticos

que palpitan de golpe

con algún primer abrazo...

Después aparece la claridad vislumbrante

y la noche se va desgastando.

 

Camina ignorado y abierto

en la penumbra de colores tenues

se refleja en la laguna

en la antigua luz del cielo

lagrimea en las modestas casas distantes

torpes niñas sin corazón

sus pasos repetidos saludan a las ruinas

que reflejan en el espejo

almas roedoras en la plaza

que se alejan de sus cenizas

un once de espadas lo mira a discreción

Don Quijote pintado en la pared

sus palabras sobre la mesa

formando círculos con líneas

rosas aisladas y marchitas

como velas derramándose.

 

El color de sus alas pintan al mundo

de fuego, aire, tierra y agua

su vos se escucha en nuestra ventana

en que se aventura al eco interior

se exalta, se derrama, deshace

nos buscan, nos tardamos, nos echa al amor

como cuando el río baja al mar

que demuestra, que inolvidable

es encausado y penetrante

es la incertidumbre de nuestros ojos

aparece al este el sol

el aire comienza a moverse

mientras el ángel escucha el piano

y llora recuerdos de primavera.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Infinitud de belleza nos dejas sentir en ''LAS HUELLAS DEL ANGEL'' En tu decir y sentir poético.
    BIENVENIDO!! saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.