“No acalléis la palabra” (Soneto alejandrino con asonancias A/A en los cuartetos)

Roberto santamaria


No acalléis la palabra que la denuncia entraña
ni silenciéis querellas, de injusticia forjada.
No encubráis lo que es justo por caridad guiada,
ni os colguéis las medallas, con limosna que daña.

No aplaquéis la conciencia con actitud tamaña
ni mostréis la palabra cual cosa derrotada;
que es la voz que reclama la justicia soñada
contra aquellos que ejercen la caridad que araña.

Bajaros de aquel podio donde un día os subisteis
pisando los derechos de los menesterosos
con caridad cristiana que otros y tú acordasteis.

¡No escucháis esos gritos, que aún hoy son silenciosos,
reclamando justicia que un día les negasteis!...
-Ya los mansos corderos hoy son más peligrosos…

Copyright: Roberto Santamaría
7 de agosto de 2020

Ver métrica de este poema
  • Autor: Roberto Santamaría (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de julio de 2021 a las 13:59
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.