LA PALABRA

jesusverbo777

 

Soy el logos innato apegado en educarte,

tránsito pleno en pluma de escribano,

vertida en compacto, me convierto en arte;

soy alimento del alma de mi lectura en sano.

 

Me tienen las voces trasladantes,

en flujos mantengo sus mensajes;

soy susurro de bocas en amantes,

en poemas describo mil paisajes.

 

Ave en vuelo en las mentes más pensantes,

arraigada a transferir conocimiento,

inspiró las partes a Dios comunicantes,

y soy el curso de acuerdo en crecimiento.

 

Fluye el literato mi sutil encanto,

en el amor inspiro las cartas en llanto;

amo la boca que en freno me detiene,

sabio será aquel que mi consejo tiene.

 

Abro al corazón muy bien dispuesto,

al devorarme en líneas con mis libros;

cuyos visionarios fantásticos resuelvo

a llenarlos de mis figuras siempre libres.

 

Al fin, yo soy; cual perla fina y elegante,

que en la mano se halla en veta latente,

hazme tu amiga, tu niña y dulce amante,

y hallarás de mi eterno una patente. Fin

 

         Lic. Isaias González Arroyo

  • Autor: jesusverbo777 (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de julio de 2021 a las 11:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Martha patricia B.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Claro que merecido homenaje a jla palabra. que nos tiene aqui. me gustó.

    • jesusverbo777

      SALUDOS MARTHA PATRICIA.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.