CARTAS MARCADAS

Jose Luis Posa Lozano

 

Cuando echas el resto y ya no es suficiente,

cuando la vida te mira retadora

y  no tienes fichas a tu alcance,

Cuando lo has dado todo a cambio de promesas

y tu firma no vale ni un torpe garabato.

 

Cuando presientas que todos te hacen trampas

que el destino te dió cartas marcadas,

que nadie apuesta por ti en esta partida

que echada está la suerte.

 

Cuando sientas que te huye hasta la sombra,

y los espejos se rompen a tu paso,

da una patada y tumba ese montaje,

arranca el tapete y rompe la baraja,

no sigas hasta perder tu propia vida

tu dignidad, tu paz y tu autoestima.

 

Levántate y busca otro horizonte

busca otra mesa donde jugar tus cartas

no hay más cadenas que las que tú te ciñes

ni más desgracias que las que tu consientes.

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de julio de 2021 a las 07:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Alin Villa

    Dentro del arranque de valentía es entendible hacer modificaciones (aunque tiene un tono muy apresurado) me ha gustado mucho leerlo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.