Madre

Axel Dueñas

¿Madre en dónde más podríamos estar?

pertenecemos a esta casa como un órgano vital,

somos sus entrañas, sus pensamientos.

Nuestros anhelos crecen al amparo de este muro,

vida que se cansa en este suelo

y bajo techo descansa.

Nuestros ojos saben el sabor

de su pintura negra, 

hablan con sus focos por la noche,

y durante el día las ventanas

llevan nuestros sueños, 

se asoman, regresan

como pequeñas aves domésticas.

Este mundo es grato

inmenso en su pequeña sala

su tímido baño, su patio umbrío,

aquí crecí, madre, con mi hermano,

a donde mas puedo ir,

a dónde más podríamos ir,

mis alas caminan como pies,

madre, son pies mis alas blancas.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Axel Dueñas (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de julio de 2021 a las 05:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.