Vistes de negro

Eduardo Urueta

 

 

vistes de negro

y no distingo

dónde está la noche

dónde tú

si es tu sonrisa

o la luna menguante

la u que cuelga

cazadora telaraña

uña dentadura

moho como destino

 

frente a mí

hilvánate a esta cama

y descubre

telón de teatro

tus ojos

viste a la ropa con tu piel

hubo quienes bordaron

la noche para ti

ríndete a lo oscuro

me gusta verte así

ennegrecido

es cuando más desnudas

es cuando más despiertas

la lámpara de mi destino

y si nada fueras desnudo

y si desnudo fueras tu vestido

el pantalón, la falda,

el saco

color de tus pestañas

el calzón

color del grito

y si me llamaras

voz carbonizada

olvido

si me contaras

achicharradas las alas

de invierno

y si todo fueras desnudo

un vestido negro

epíteto del pozo

y si vestido fueras negra mañana

y si desnudo fueras hoy renegrido

y si fueras esta cuerpa

en degradación hacia su adentro

vistes de negro

distingo a la noche

por tu vestido me confundo

si eres la noche

o una pupila hambrienta

y gigante

que busca tu vestido negro

las dos se beben

verdad

tú eres el mismo

la misma sed

la inapetencia

vísteme contigo

y a mi mirada bebe

desde estos dos trompos

que beben

y se arremolinan

con tu vestido negro

color dolor

color amor

en una jaula blanca

hecha con miles de huesos

de un rebaño de borregos negros

 

 

 

 

 

  • Autor: Eduardo Urueta (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de julio de 2021 a las 02:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.