No me canso

Alberto Escobar

 

Cuanto más escribo más 
quiero escribir.
 —Erasmo de R.—

 

 

 

 

 

 

 


Más quiero
mas me contengo, porque
no todo es escribir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hubo un tiempo, no lejano,
en que era diario, agotado
cumplía la misión impuesta
hasta que la parca me amenazó.
Lo dejé un poco, solo tres veces
me propuse derramar el tintero.
Al sonar la campana y tocar a rebato
dejo todo, me siento plumier, salvadera
y cañón de pluma y me dejo sentir.
Tras, me conecto con mis centros
neurálgicos y parlamento con la musa
—a veces no contesta, no se pone
al teléfono—
y tras la audiencia reflejo blanco 
sobre negro — ¿O es al revés?—
el acta completa que cual balsa
recoge la lluvia que maná brota
de los cielos —qué cursi me ha quedado
esto.
Lo que decía al principio (más escribo
más quiero), aunque me contento 
con los tres actos semanales que profeso
porque hay otras actividades que merecen
el atención y respeto por mi parte,
y que necesitan el cariño del tiempo, 
ese que se va y no se despide, 
ese que deja estelas en la mar
y que desaparecen cuando los pies
se alejan de la senda.
Aquí sigo por tanto, con esta cara o cruz
de una moneda cuyo reverso es la lectura,
y que sin ella carecería de una suerte
de gasógeno nutricio que cual calamar 
derramo por gusto, no me cuesta el dinero.
Aquí dejo en remojo a la musa
—que contenta no la tengo—
y las neuronas a otra cosa, que hay muchas
y buenas...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de julio de 2021 a las 07:36
  • Comentario del autor sobre el poema: Recordándome que escribo —debe de ser que para mí es vivirme, no escribir.
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 37
  • Usuarios favoritos de este poema: Fabio Robles, ...........................
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.