LA OTRA MEJILLA.

Mariela Briceño Fuentes🦄


AVISO DE AUSENCIA DE Mariela Briceño Fuentes🦄
En el 2020 sabia que tendria que luchar, y el 2021 se encargó de arrebatarmelo todo, retando a la muerte; el 2022 se fue como si nada hubiese pasado. Ahora, no sé, si vamos a reparar al mundo, o vamos a remendar las orillas de algún planeta. El 2023 tomó las riendas, y no sé en que dirección se fueron la pinta, la niña y la santa maria.

Conjugué la otra mejilla.
Yo era
Tú eras
Ellos eran
Y nosotros también

Pero ellos son y siguen siendo pordioseros
vagabundos
tramposos
parásitos del  inframundo 

A quién carajo le importa

si yo, si tú, 
si fuimos, si fueron ellos, 
si éramos nosotros
si fueron aquéllos,
si fuimos eso y algo más
Si fueron todos 
los que ahí estuvieron. 

A quién carajo le importa
si puedo verlos reir
si puedo verlos  hurgando en mis maletas.
 
Ellos son, fueron y serán las  arañas del subsuelo.

Hay mucha culpa
en el hijo del padre
su rose es ponsoñozo
se encona, tiene fosa común 
y se convierte
en llaga supurante.

Es una especie de animal salvaje ferozmente hambriento
Avaro
Bocón
Impotente y
con calvicie.

Si se encuentra con ese extraño animal no corra, no le dé la espalda

retroceda lentamente

pero no deje de mirarlo a los ojos,

le intimida.
y por ningún motivo se le ocurra

darle la mano, o ponerle la otra mejilla.

¡Te sacará los ojos!

 

MBF@VICSOF 25721.441am.

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Jordina👩‍🔬

    Me Gusta tú estilo original y fresco!
    Un placer de lectura!
    Saludos!

    • Mariela Briceño Fuentes🦄

      Gracias Jordina, pero tu estilo me gusta mucho. Bueno nos queda leernos mutuamente. 🤗

    • Martha patricia B

      interesante tema, muy bien logrado Mariela me gusto.

      • Mariela Briceño Fuentes🦄

        Gracias mi estimada, Martha. Es grato saber que mis letras te abrazaron. Saludos.

      • amante ilusion

        Me gusto mucho saludos

      • María C.

        Ya no se estila poner la otra mejilla..ahora se estila ''ojo por ojo diente por diente..y a ver quien pega más fuerte!!
        Un saludo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.