La rigidez post mortem de la poesía. Punto

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido

 

 

La realidad se suele apreciar como dispersa.

 

El punto es una abstracción potente fácilmente comprensible.

 

No obstante comprender es difícil. Por ello, quizás, se inventó el amor.

 

Así como es fácil asimilar el concepto de punto, un abstracto, cuán difícil lo es el de tiempo, concreto (leer lo expresado por San Agustín sobre su comprensión del concepto de tiempo).

 

No es difícil darse cuenta del peligro de extinción de ciertas especies, de otras es más complicado pues se requiere meterse a fondo en el tema con un aparataje conceptual,  tecnológico, innumerables y variados recursos para llegar a tal conclusión.

 

La capa de ozono está ahí independientemente de la voluntad del hombre, pero éste la ha estado afectando fuertemente. 

 

La poesía estaba ahí, sin que dependiera del hombre, éste se apropio correctamente de sus cualidades a través de las artes, los símbolos y el lenguaje, le puso un nombre "POESÍA" al igual que lo hizo con la "capa de ozono"; una fue destruida por él, la POESÍA, y la otra está intentando disminuir hasta terminar con su función vital.

 

Uno de los signos vitales de la poesía era su candidez aparente o inocencia.

(Esto por nada quiere decir que todo lo que ha perdido su candidez haya sido poesía, ni todo lo que ha dejado de respirar haya sido un hombre, se entiende)

==========

 

Dicho en forma retórica pero no por eso menos cierta:

 

Podríamos estar viviendo dentro de uno de los cascarones de la existencia

=====

 

Claro, sí, nuestra especie está en una etapa aún muy tonta de su evolución. Llamada adolescencia.

 

=====

 

El loco y el tóxico no saben que lo son.

===

 

Nada que ver con nada de lo anterior:

Los seres vivos se saben.

=== 0 ======

 

  • Autor: Toki - (Carlos Eduardo) (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julio de 2021 a las 11:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 74
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.