Por adelantado-.

Ben-.

Discúlpenme el desafuero,

la verborragia, el cinismo;

que pasen sin dudarlo, a mi vera,

payasos con carteles

de campaña para su circo.

Perdónenme los asalariados

del púlpito, los que amasan

fortunas o éxitos, bajo las máscaras

del rigor, pero yo, me bajo

en la próxima.

Exoneren esta actitud de broma,

los que acometen veloces, buenos

versos de infortunios y desastres,

los que arremeten contra todo tipo

de bromas, pesadas o no, pero hoy

me quedo en mi pretil no ignorando

el futuro.

Y queden emplazados, para mejores

ocasiones, los brindis al sol, y las

meteduras de pata; yo sigo a solas

con mi circo-.

 

©

 

 

 

 

  • Autor: Ben-. (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julio de 2021 a las 00:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.