El revanchismo

Freddy Kalvo

El Salvador es un abismo

donde se pierde la esperanza

donde se pierde la confianza

y va aumentando el pesimismo.

 

¿Y qué persigue el revanchismo,

si el gobierno es más de lo mismo?

 

Y muchos fueron seguidores

sumándose tantos traidores

sus fieles, manipuladores,

con develado oportunismo.

 

¿Y qué persigue el revanchismo,

si el gobierno es más de lo mismo?

 

La política es una ciencia

con denotada competencia

para lograr la convivencia

y sin cabida al cretinismo.

 

¿Y qué persigue el revanchismo,

si el gobierno es más de lo mismo?

 

Y la cacería de brujas

saliendo va de las burbujas

que reventadas con agujas

sacando a flote va el cinismo.

 

¿Y qué persigue el revanchismo,

si el gobierno es más de lo mismo?

 

Temprano va la madrugada

dejando la vida estrujada

con la persecución malvada

alimentando el populismo.

 

¿Y qué persigue el revanchismo,

si el gobierno es más de lo mismo?

 

Y los canes que van ladrando

el derecho viven violando

van persiguiendo y capturando

reflejando su gansterismo.

 

¿Y qué persigue el revanchismo,

si el gobierno es más de lo mismo?

 

Que en apariencia lo legal

pretenda mostrarse moral

cuando el gobierno es inmoral

¿No te recuerda al falangismo?

 

¿Y qué persigue el revanchismo,

si el gobierno es más de lo mismo?

 

Tirando la cortina de humo

la noticia se hace consumo

convirtiendo todo en insumo

edificando un espejismo.

 

¿Y qué persigue el revanchismo,

si el gobierno es más de lo mismo?

 

La gente están alborotando

y pronto se irá organizando

a las calles saldrán luchando

contrarrestando al bukelismo.

 

¿Y qué persigue el revanchismo,

si el gobierno es más de lo mismo?

 

La historia se está repitiendo

con sangre se viene escribiendo

el pueblo la sigue sufriendo...

¡Pasa factura el fanatismo!

 

¿Y qué persigue el revanchismo,

si el gobierno es más de lo mismo?

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.