Poesía Pelé o Maradona ===> Los riesgos de la mayéutica

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido

 

Ambos, más rrrrrrequete tantos otros.

 

¿El virus chino está matando la participación?

 

Aún la humanidad está en una fase tonta de su desarrollo,

el mal del comunismo y del capitalismo, son los comunistas y los capitalistas.

 

Mis amigos del portal:

 

Me pregunto a mí mismo:

 

Desde la ética profunda: ¿Qué está bien y que está mal?

 

  Pareciera, ojalá me equivoque, qué toda pregunta a otro(s) individuo(s) particular(es) que no sea meramente retórica o de cortesía es insolente.

 

No así las preguntas generales planteadas al conjunto de la sociedad o aquellas inocentes musitadas al pasar sin doble intensión ni fines ocultos para sí mismo, más otras.  

 

Si no miren como terminó el irónico Sócrates por usar la mayéutica.    

 

Los niños preguntan, siendo su estado infantil constante insolencia. Su extremo es el bullying, tan frecuente.  

 

Por lo mismo, cuando uno responde sin que le hayan preguntado nada, esa respuesta es una ofensa.

 

Por eso, los respondedores o respondones, o etcétera. O denota cuando menos distracción. Son también llamados contestatarios.  

 

Es así como suena tan horrible la interpelación, el interrogatorio, etcétera.  

 

Mis amigos de suyo no esperen de mí preguntas a particulares.

 

  Eso no quiere decir qué a diario no haga preguntas a gente sin compasión.  

--

Codazos de saludo en tiempos de pandemia

 

  • Autor: Toki - (Carlos Eduardo) (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de julio de 2021 a las 07:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LUIS.RO

    Sí, el confinamiento ha hecho que la mayéutica en los individuos se haya tornado intransigente o violenta. Dices bien: "Codazos de saludo en tiempos de pandemia".
    Me gusta. Saludos

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      Al fin alguien que sabe comentar.
      Gracias
      Un codazo

      • LUIS.RO

        Al fin alguien que sabe analizar y transmitir. Gracias a tí



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.