Una cosa son los poemas otra distinta era la poesía ...

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido

 

Quizás algunos confunden poemas con poesía.

 

Comúnmente se considera a la poesía como un género literario, el poema sería una composición poética.

 

He aquí un poema sin poesía.

    Había un gato montés

   que se creía perro.

Suelen sonar a disparate.

 

Los poemas seguirán viviendo posiblemente hasta el fin de los tiempos de la especie Humana.

 

La poesía era consustancial a la vida; había poesía sin necesidad del ser humano, pero al aparecer éste se sentenció la muerte del planeta en su conjunto, así exterminó a sociedades completas, a especies distintas, suma y sigue incluso ya en la agonía del planeta.  Algunos realizan acciones para establecerse en Marte, otros construyen bunkers, etcétera.

 

¿Cómo se sabe que una especie desapareció de la faz de la tierra?

 

Bien mis contertulios de los poemas...

===

 

Pasaré a otro tipo de fragmentos - EXISTENCIA-:

 

Entiendo, díganmelo, por favor, si me equivoco de personaje, que el físico Roger Penrose ha postulado sucesos previos al Big-Bang... Me parece haber leído también algunas de sus ecuaciones al respecto.  

 

La fallida teoría del éter para explicar el desplazamiento de la luz, no tendría en absoluto relación con la del "mar de la existencia".  

 

La existencia siempre ha estado ahí.  

 

El éter nunca estuvo, y si imaginamos que hubiese estado se tendría que haber originado al momento, como extremo, del big-bang.  

 

Heidegger genera el concepto de DASEIN (ser ahí) como el estar ahí en forma existencial, referido al hombre.   

 

Otro existencialista, Sartre, en Ser y la Nada se moviliza conceptualmente en función del hombre.  

 

Los físicos, sin pretensiones filosóficas, hacen demostrables sus teorías.  

 

Todo el nihilismo filosófico, el cuento chino de las religiones, los postulados utópicos de todas las filosofías materialistas, trágicas, idealistas, etcétera se harían añicos ante el concepto de la existencia desde la física, y más allá, pues todo cobra sentido.    

 

(+) No temo equivocarme  

 

Corolario, digresión, otros:  

La existencia estaría ahí por siempre jamás, abriendo camino a todas las posibilidades,...  

...  

 

 

    

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • David Arthur

    Palabras escritas poeticamente, la poesía consustancial a la vida,
    y la existencia (según Satre) consustancial al hombre

    Interesante reflexiónes Toki

    Un abrazo amigo
    David



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.