“Tengo planes gloriosos”. En favor de mi compa famoso,

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

“Tengo planes gloriosos”.

En favor de mi compa famoso,

 

A mi amigo Carlos Armijo

le deseo un futuro venturoso

pues en sus dichosos planes

pretende hacerse famoso.

 

Supongo que tiene madera

me disculpa por lo chismoso,

pero a un poeta de quilates

hay que brindarle los votos.

 

De mucha confianza y tesón

por buenos vientos animoso,

y con ese me gano el derecho

de ser su edecán estudioso.

 

Que le estudie las estrategias

para unos contratos jugosos,

y le asegure buenas ganancias

para que tome vino espumoso.

 

Y entre los hebreos y los ebrios

haga sus rentables negocios,

de vender letras al por mayor

 de cambio las letras, sigiloso.

 

Cuando la fama llegue al cenit

hacerle el quite habilidoso,

con las mil y una pretendientes

que querrán lances amorosos.

 

Me tendrá como fiel secretario

y su fiel publicista noticioso,

también como su segunda voz

si declama y se siente gangoso.

 

Insisto con lo de sus fans

cuando mi compa sea famoso,

yo se las atiendo, aunque él

se ponga un poco celoso.

 

Si acaso de la meca del cine

lo llaman para un rol ruinoso,

le hago el papel de su doble

en el filme rápidos y furiosos.

 

Le libro de muchos peligros

y de los actos libidinosos,

de una tal Lady Godiva

en su caballo tan brioso.

 

Lo libro de las gatubelas

en Gótica ciudad del gozo

o en la ciudad de las Vegas

por si un virus contagioso.

 

Y cualquier otro sacrificio

hago en mi talante virtuoso,

con tal de jamás permitir

que caiga en camino vicioso.

 

Ya sabe de mi disposición

mi compa es muy cuidadoso,

que yo le cuido los intereses

cuando suba al rango de famoso.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2021 a las 02:59
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: javier Juarez 🍷.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Buena suerte amigo en su tarea de
    cuidar a su compadre famoso, a su amigo Carlos en lograr hacerse famoso. Éxitos para los dos acá quedamos en el portal sus fieles escuderos. Jejeje. Gracias por divertirnos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.