Compañeros de vida

Elizabeth Maldonado Manzanero

Son seres extremadamente divertidos y amorosos.

Por las mañanas te despabilan con un lengüetazo

todo lo que te piden es trato cálido y respetuoso,

si los haces sentir amados serás parte de su entorno.

 

Si la tristeza convertida en agua asoma a tu rostro

retozando, girando, haciéndote reír de inmediato

verás pronto aparecer junto a ti su peludo cuerpo

precavidos y fraternos escoltas del vivir el mal rato.

 

Si es la felicidad la que te hace renunciar a su presencia

también te sabrán demostrar con su saludo habitual

lo equivocado que estas, moviendo también tu conciencia

una mascota- amiga siempre será como un rio sin caudal.

 

Joya preciada de la familia, seres que en habitad normal

sabedores de destino no mendigarían ni comida ni presencia

mucho menos los mimos que le prodigas como a un cristal.

son majestad de sus reinos y esclavos libertinos de inteligencia.

 

  • Autor: Isel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2021 a las 00:11
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.