Que pena lacera el alma

jguerrerot

No es cuestión de martirizarse, mas bien es cuestión de ser

pues hoy, aunque pasen los años, mi alma se niega a envejecer

pero hoy, ha sido un día idílico, al enterarme de esta manera tan cruel

de que para quien yo considero, alguien un ser invaluable

tan miserable yo parecer; del cual solo conveniencia ven

se que no debo venderme esa idea, se que mas bien debo entender

si cegado siempre he vivido, y quizás hoy deba reconocer

que no siempre el valor que otorgas, siempre se ha de volver

y no es que yo piense ufano, en todo lo que ofrende

ni mucho menos en mi codicia, porque de eso ya me aleje

es verdad que es mejor que te necesiten porque te quieren

que por tener necesidad, tengan  ese deseo de querer

cuan miserable en esta vida, ha sido mi trascender 

siendo que a quien mas quería, ni importaba, ni importe

y es que un pobre con locura, es insignificante, por solo pobre ser

pues resalta de este la misma, al dar todo a quien quiere el

y al darlo así sin medida, se piensa que hay interés

y creo que hoy estas palabras inflexivas, algo nuevo me hacen ver

y es que lo verdaderamente valioso,  no va ser fácil de aparecer

o quizás es mas bien cierto, que es solo por el placer  

que hay una pelea entre mi alma, cuerpo y mente

puesto que solamente lo bueno quiero, como un adolescente

he querido tomar como filosofía de vida, ayudar y feliz ser

he luchado a corazón partido, al mi palabra comprometer

y se que eso no debo olvidarlo, como tampoco olvidare

eso que mi Dios bendito me ha dado, y eso que no he sido tan fiel

pues de mucho se me ha culpado, y aun así ,bondades tome 

debo librar a mi mente de esas voces que no ayuden; no a crecer

lo que he dado, se ha ido, y si valió la pena, ha de volver 

mas eso no debe causar empacho, porque la vida sigue y también yo seguiré

  • Autor: Guerrero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2021 a las 09:04
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 11
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.