Cuatro Estaciones

gauranzero

Siente lo diferente del norte

Donde no se tiene un clima permanente

Más bien, un clima imponente

Y se pone a prueba la resistencia del oponente.

 

Oponente que camina en contra corriente

Inicia con el solsticio de verano

Cuyos rayos de sol

pegan la piel ecuatorial

Pero no de forma perpendicular

Caminando por horas sobre el rayo solar

Domando el camino de calentar

A personalidades frías de transformar

Con tu emisión cálida de sabiduría

Alegrando el día.

 

Oponente que camina en contra corriente

Seguimos con el equinoccio de septiembre

Se desliza sobre las gradas la serpiente

Con su lengua anuncia

El cambio de ciclo inminente

Nos confundimos tristeza con transformación en esta estación

Hermosos árboles que recogieron a vida del verano

Se tienen que ocultar, arrojaran sus hijas al suelo

Para revivir de nuevo

La vida desde cero

Con tu visión de lo mejor

Coloreas las ideas

Dejas caer lo que ya pasó

Y la meditación interna

Despertará con nuevas ideas

Para aportar a la humanidad.

 

Oponente que camina en contra corriente

Llegó el solsticio de invierno

Todos inventan en su cueva

Mientras piensas

¿Cómo atravesar el témpano de hielo de al frente?

Caen cristales fríos a tu mente

No congela tus ideas inteligentes

Tu tenue fuerza busca un glaciar

Para bajar la pendiente a toda velocidad

Y destruir el obstáculo invernal

Abriendo nuevos caminos

Por donde poder deslizar

 

Oponente que camina en contra corriente

Llegó el final de la vuelta orbital

Tu sonrisa mira al horizonte

Se despliegan alas de valiente

Como una flor abriendo sus pétalos

Los insectos cantando con zumbidos

El dulce aroma de la miel

Recordando la guía que abriste tú

Hacia el nuevo renacer. 

  • Autor: gauranzero (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2021 a las 17:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.