Resiliencia

José I. Cervantes



Quisiera salir de esta farsa, 
de este mundo de mascaras, 
de esta mala y falsa melancolía.
Quiero olvidar estos poemas,

 

sus versos mal hechos, su métrica 
desnivelada y mal guiada, las malas
rimas generadas y toda inspiración
que hoy me tiene frágil el corazón.

 

Quiero por fin liberar mi alma
dejar que ella se vaya a donde 
quiera, quiero respirar por ultima
vez y dejar este cuerpo mío caer.

 

¿Qué sentido tiene este camino?
¿Qué fin tiene? si sostenerme no puedo, 
si caminar ya no quiero, todo se me
derrumba, todo pierde sentido.

 

Creí encontrar lo que buscaba, 
pero ya no recuerdo que era.
Ya pocos recuerdos me quedan, 
ya pocas cosas valen la pena.

 

Quiero salir de esta farsa, 
de este laberinto de mil puertas,
ya no quiero ver las mil mascaras
de la gente que me rodea.

 

Quiero ser libre, por fin quiero
ser feliz, ya no quiero llorar,
ya no quiero sentir este dolor
ni ver esta vida en donde no se sabe amar.

 

José I. Cervantes

  • Autor: José I. Cervantes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2021 a las 14:37
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 270
  • Usuario favorito de este poema: KORO.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.