He vuelto

VIVIEL

He vuelto  sí , he regresado 

y mucho tiempo ha pasado 

desde la última vez que derrame en líneas

y hojas de papel, mi alma hecha girones. 

Ha pasado  demasiado  tiempo

desde la última luna amigable  que me vio suplicar 

desde aquel último  atardecer  final .

y han pasado los

años  en silenciosos pasos , 

procesiones en  duelo y oscuros ocasos .

Y he acumulado historias  , Ilíadas y  Odiseas 

personajes luminosos y otros muy fatuos 

Hasta que al final 

se me obligado a volver 

se me ha obligado a juntar y levantar cada pedacito mío

cada cabello arrastrado por los vendavales del olvido 

hasta reconstruir mi  todo, mi memoria ,mi alma y mi corazón

He abierto mi casa  y es que 

había olvidado  quien era y había olvidado , y olvidado 

al punto tal me había  olvidado  de mi  misma 

al punto tal de no ser más que la nada misma ,

 la nada misma   ya  ni siquiera sombra 

 

Y  en aquel silencio estéril y profundo , 

un  día  me han llamado  a vivir otra vez

como  se llama a las semillas  en la tierra profunda y  oscura 

a levantarse a fuerza de agua y sol .

 Como el ave fénix renací de las miserias

ardiendo en pasión , libertad y poder 

para conquistar el mundo otra vez .

Con los ojos  hacia el  cielo  con los brazos abiertos 

y mis manos a Dios 

Dispuesta a crearme y destruirme , cada vez que sea necesario 

según lo amerite la ocasión de defender a  esta mi alma eterna

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • ivica.vevcani

    Muyyy linda and hermosa poema 💜💜💗💗💖💖

  • Martha patricia B

    Excelente regreso, excelente poema.

  • alicia perez hernandez

    Bueno... Re bienvenida!!
    y entras por la puerta grande con estos hermosos versos.
    saludos poeta

    • VIVIEL

      muchas gracias !!!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.