-¿POR QUE YO LA QUERRÉ TANTO?-

-JOMAB-

 

 

 

¿Por que yo la querré tanto?
Ella a ratos me desprecia
y me hace perder la calma,
sin remedio poco a poco.
Sus labios siempre me engañan
cuando es que de amores me hablan,
sus palabras ya me suenan
a mentiras descaradas,
dichas tal vez con la idea,
de no hacer mi pena amarga.
Sus manos también me alejan
cuando quiero acariciarla,
aunque solamente sea
con la intención de calmarla.
¡Si hasta éste mi orgullo de hombre
se muere y cae al mirarla!
¿Por que yo la querré tanto?
Si se que cuando se marcha
en vez de darme esperanza,
me deja siempre esta pena
que me oprime en la garganta...
Si llega,bebe de mi agua
y después sin mas se larga,
dejando siempre dolores
que van consumiendo mi alma.
Si cuando a veces me nombra
siempre es que hay alguna queja
que quiere echarme a la cara.
Si su alma ya se hizo piedra
y su corazón de acero,
que aunque intentes no se ablanda
ni con miles de "te quieros".
¿Por que yo la querré tanto?
¿Acaso por su figura?
¿O por que es ella muy bella?
¿O porque llega confusa
siempre muy triste y con pena
y me ablanda con escusas?
¿Por que yo la querré tanto
si nunca tiene un segundo,
para tener un contacto
dentro de mi propio mundo?

 

 

JOMAB.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.