Mi amigo Veterinario

Al Duborg

  

Ovillejo al Veterinario…

¿Qué lleva el Veterinario?

¡Su diario…!

¿Consulta con tus mascotas?

¡Sus notas…!

¿Entre récipes entrega?

¡y alega…!

Con sus remedios sosiega

hasta el más fuerte dolor

y entre historias el Doctor,

su diario en notas alega.

 

Mi amigo Veterinario...

Nacemos viendo la tierra

adornada de colores.

Es el verde que resalta

en la inmensidad del bosque.

 

El rebaño pastorea

se esconde por los mogotes,

la lluvia baña el forraje

y al verano con sus soles.

La leche sale blanquita

con espuma en los “porrones”

y el ordeñador le canta

su tonada a los albores…

¡Lucero que en el Oriente

 alumbras sin pretensiones,

las manos de nuestro “Albéitar”

pa’ que el “ganao” mejore…!

 

Fulano “llamá” al Doctor

que una vaca en su retoce,

se rajó una de las tetas

“padre” detén los relojes,

pa’ que me cure el “ganao”

y ese mal no me lo acose.

 

¡Ya llegó el Veterinario,

“ajile” compadre “Fonche”…!

Yo me vi muy intranquilo

cuando miré sus pezones, 

estaban llenos de sangre

se desangraba la pobre.

El Doctor limpió la herida

y con hilo zurció un broche,

detuvo aquella hemorragia

salvó a mi vaquita noble,

que pinta flor en la frente

la misma que llena el “tronche”.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de julio de 2021 a las 08:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Feliz día del Médico Veterinario... Con una bucólica sonrisa… el campo agradece con cariño, a este ser que entrega sus manos, y llena de bondades con ahínco, a la tierra que lo da todo, a la tierra que se estremece, y con mucho sufrimiento desde su fértil vientre… nos obsequia más de lo necesario: Un rebaño de bendiciones para ti, ilustre Médico Veterinario.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.