Rapsodia de los ángeles

Hiver

Rapsodia de los ángeles

 

Dónde se van los ángeles pequeña mía…

si en cada semilla que recojo de la tierra

mis dedos besan sus manos.

No es cierto…

no se van…no se van…

están allí, en los columpios destrozados por el tiempo;

en la tierra preñada de los sepulcros

van mirando los paisajes,

como aquel niño que se marcha

con sus mejillas besadas,

 por el dulce terror de un espanto.

Entre el humo de las hojas aparecen de pronto

los pañuelos difusos de sus lágrimas;

caminan con los solitarios por las solitarias aceras

cuando la brisa sale a estrenar sus nuevos tacones

por las calles…

Los has escuchado amor, verdad….

La lluvia jamás traspasa sus fronteras

y los charcos se abren como tus piernas;

al beso frío de sus pasos.

No, no se van los ángeles amor mío.

A veces los veo pasar por el afelio de mis ojos;

hurgan entre los trastos viejos de la cocina

y esparcen la harina de sus huellas por el piso,

o roncan tras los espejos

cuando me asomo a llorar con mi encuentro,

con el espejismo devoto de mi  muerte.

Qué harán con toda esa eternidad;

con la agraria licuación de sus esperas,

y aquellos que se fueron entonando el himno del dolor,

(como Guillermo…)

dónde estarán, dónde…

Y dónde te irás tu ángel mío

con estos pobres poemas que te escribo,

con esta sed calcinada y desmedida,

con la pirómana turba loca que te envuelve,

saqueándote los pechos y el enjambre laborioso de tus labios,

de tus labios, de tus labios, de tus labios…

Dónde te irás tú ángel mío…

quién te hará llorar de nuevo, como estas avenidas;

segadas por el humo y la miseria…

qué mano acompañará el cortejo de tu vestido

despidiéndose de tus senos antes de estrellarse

con el salvaje oleaje de mi boca…

Ángel, ángel, ángeles…

que en el viento pasan sin sustancia,

o suspiran tendidos sobre la hojarasca

como aquellas madres fuera de las cárceles:

mordidas por las estrellas, aserradas por el frío,

por las goteras azules de la noche…

No, no, no se van los ángeles amor mío…

no se van, no se van…

 

Todos los derechos reservados

  • Autor: Hiver (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julio de 2021 a las 21:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.