Mi nombre es ANA (Anorexia Nerviosa)

Francisco VV

 

Hola, Lorelei. Mi nombre es Ana.

¿Quién dijo que no eres bella?

Cierto, no lo eres. Eres fea,

morbosamente obesa. Nadie te ama,

tu gente se va de pies a cabeza.

 

Me llamo Ana, mi niña,

tu amiga en salud y enfermedad:

no comas esto ni bebas aquello.

Sí. Ven conmigo. Pierde peso.

Te haré una princesa, mi princesa,

Lorelei.Tu vida, una pasarela.

     

Solo como luz y aire.

Todos piensan que soy tonta.

Soy tan libre que vivo a mi aire.

 

Soy casta, etérea,

hasta los tuétanos tu princesa.

Fui ente, potencia y sustancia.

 

Ahora soy átomo y esencia.

Cual yegua a cascos en la bajía,

la hipofagia es una con mi alma.

 

Ana, qué hermosa es tu voz:

bruñida como el cristal,

directa como mis espejos.

 

Estoy metafísica.

¡Tuya hasta los huesos!

¡Qué delgada soy!

 

Insomne, pesan mis prendas.

Boto vestidos y calzones,

pantalones, bikinis y poleras.

 

El apetito, pecado venial.

Mi cuerpo, templo celoso.

El hambre, pecado mortal.

 

Mi familia no me llama.

¿Qué decir de mis amigas,

amadas y conocidas? Menos y nada.

 

Lloro de felicidad: sola jamás.

Internet, mi palacio.

Una reina, muchas princesas.

     

Maldita balanza.

Mírate al espejo, bolita;

olvida esas costillas,

esos brazos como palillos,

esa carita cuadrada, tus mareos,

 

escalofríos, corazón y lanita.

Eres decepción y fracaso.

Te romperé uñas y dientes,

así serás mi princesa.

Será nuestro secreto

hasta la muerte y más allá.

     

Mi nombre es Ana… no es fácil ser una princesa.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jordina👩‍🔬

    Una interpretación muy realista sobre esta enfermedad. Te metes muy bien en el papel de la Mujer que la sufre.
    Saludos cordiales!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.