Post-data a un viejo amor

Guillermo Bustamante

Me voy

 

Después de todo

fui incapaz

de ser dócil a tu inmusculada

tentación de cultivar mi mansedumbre.

 

Me largo.

 

Llevo conmigo

el recuerdo atroz de aquellos días

que borraron mil crepúsculos

porque nos amamos

con una fe perdida

de fiebre huracanada

ciega como esta noche tácita

errabunda.

 

Desde luego

yo no fui humilde que digamos

 

En esto quiero

ser honesto

u objetivo que a mi modo

es como si apenas recurriera de nuevo

                                                                     a la ternura

 

Además nada valdría

mentir ahora que ha muerto

este lustro de amor cuyo final

creímos imposible.

 

Todo lo teníamos fríamente calculado.

 

No te culpo.

 

No arreglaría este vendaval

empinándome en las sombras de

recriminaciones tardías.

 

Me marcho sin remedio.

Sin prórrogas.

Resuelto.

 

Llevo conmigo los almanaques

de tantos sueños iracundos

la suela con que recorrí tortuosos días

que hoy son solo rastros

oscurecidos de tanto ruido y tanta lluvia.

 

Me voy y no me quito. Todo

lo que nos unía

recibió hace mucho humana sepultura.

 

Para qué seguir entonces.

 

Tal vez

nos echemos de menos algún día.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Paco Jose Gonzalez

    Así lo he vivido yo, me identifico y me encanta.

    • Guillermo Bustamante

      Bien. esa es la intención. Gracias y buena tarde.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.