Desplazamiento

Lea Nieves Torres


AVISO DE AUSENCIA DE Lea Nieves Torres
👑


Amar es cuidar de sí mismo, del prójimo y del Planeta que es nuestra casa.

"La contaminación no tiene fronteras".
Cuidemos el Planeta.,
La Pachamama,
sufre dolores fuertes
como de parto,
cada vez que el humano
avaro la contamina.
*****
"HAY QUE PERSISTIR EN LA LLAVE DE LA PAZ"
"LA PAZ ES CONTIGO" (Piedad Córdoba).

Llega la guerra. Camuflada.

Mil máscaras la cubren.

Va armada hasta los dientes.

 

Los campesinos huyen a pueblos y ciudades, sin un lugar en dónde refugiarse.

¿Qué comeran,

aire,

cemento

o nada?

 

sus manos ásperas, amigas de la tierra, solo conocen ese amor; no otro.

 

Sus pies, amigos de la tierra, regresan a los campos ajenos; campos antes extensos, ahora contraidos; campos antes fértiles, ahora improductivos.

 

Falsas semillas, alimentos falsos; porque, según los sabios, a la naturaleza hay que ayudarla...

 

Y la tierra se torna cada vez más estéril y los hombres se tornan cada vez más famélicos y tristes y la miseria se pasea campante por doquiera...

*****

©®Lea Nieves Torres.

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Paco Jose Gonzalez

    La sociedad es un invento de los poderosos, por lo menos estas sociedades: La capitalista y la comunista. Es mi punto de vista. Muy buen poema.

  • Lea Nieves Torres

  • kin mejia ospina

    Hay que sembrar conciencia, que la verdad sea dicha, he ah la misión de la poesía, mi abrazo,poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.