ANTE SU URNA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Hoy tu lugar está vacío
los rosarios que no soltabas
se empolvan sobre tu urna
cuando hay alegría afuera
tu silencio permanente me duele

El árbol donde caíste 
para ya no levantarte jamás
dio en abundancia ese año
y éste también promete más

Era tu hora sin duda
pero no pareces en paz reposar
algo se ha estancado
en esas paredes que lloran
y de tan densa la oscuridad
que al tratar de dormir me sofoca

¿Tan triste te hallas mamita
en ese lúgubre espacio
aferrada a las cadenas ya rotas
que mis oraciones no las escuchas?

Me duele ver cómo continúa tu pena
con el vástago que terca reniega
del consuelo que tratamos de darle
y en su locura reclama tu vuelta
un ser que se destruye obstinada
como esa casa donde tanto sufriste

Cumplido se haya el año
cuando de súbito dejaste éste mundo
pero todavía oigo tu voz quebrada
y tu corazón agitado de ave encerrada

¿Cómo liberarte mamita
cómo hacerte saber que te amo?
¿Que deseo seas joven de nuevo
para que vayamos de nuevo al circo?
¿Cómo cruzar ese negro pantano
para llevarte a Sisal y bañarnos?

Mamita, qué tarde pretendí conocerte
cuando no estabas dispuesta a abrirte
qué tarde te ofrecí compañía
cuando huías como lechuza del día

Cumplido se haya el año
no sabemos que nos depare el destino
un día habrá claridad para todos
es mi más anhelado deseo
saldremos todos de ese negro agujero
vivos o muertos nos amaremos mamita

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lourdes Aguilar (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de julio de 2021 a las 22:37
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.