HOMENAJE

Rafael Merida Cruz-Lascano

A mi musa y Maestra

Amparito De León Barrios

19 de julio 2021

 

Eufemismo. Mi  “musa” Espiritual.

Libre, incursionó  en mi en verso, en mi prosa

tatuó su nombre en mi alma, silenciosa

y siempre una sonrisa natural.

 

Dama de fuego, tierra, agua, mortal,

Dios me la dio como cándida esposa

con Don divino de  menesterosa

y para el hogar, de pie, un manantial.

 

La piedad de  vida no hay que buscarla

en mi caminar sé por dónde voy

permanentemente presiento, es hoy,

respeto el ayer, convengo invocarla.

 

Desde mi silencio, grito, aquí estoy

en mi soledad trato de abarcarla

La Misericordia vengo a rogarla

y de rodillas gracias a Dios, Doy.

 

Nos llenó de su amor personalmente

extiende sus alas, aun in motivo.

Tu amor, Amparito, no tendrá olvido

y en el cielo gana un sobresaliente.

 

Este homenaje no exige motivo

para todo, con fe, fuiste la fuente

Diáfana, sin arrogancia, inocente

tú, la estrella  con brillo positivo.

 

 

 

Dr. Rafael Mérida  Cruz-Lascano

Guatemala, C. A.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.