CAUCE SIN RIO

Jose Luis Posa Lozano

Me siento como un río moribundo

plagado de cañizo y barrizales,

olvidado de peces y de ranas,

de niños jugando en mis bancales.

 

  Mis antaño cantarinas aguas

son apenas un humedal infecto

donde agoniza algún reptil tardío,

y chapotean los sapos y los perros

 

  Ya no cantan ni hierven mis cascadas

y mi cauce no huele a hierbabuena

sino al hedor sutil del desconsuelo,

al pegajoso efluvio de las penas.

 

  Ruego a ese dios que duerme en las alturas

que nos envíe la lluvia de la vida

que nos abra las puertas de los cielos

la compuerta que ahogue esta sequía.

 

Quiero ver adornados mis ribazos

otra vez de juncales y de cañas

que mis aguas salpiquen cantarinas

perfumadas de menta y albahaca

 

  Quiero viajar sonriendo a mi destino

hacia ese mar que me acoja en sus arenas

¡dame un beso de lluvia agradecida

dame un soplo de espuma enamorada!

dame fuerzas para seguir mi curso

hasta fundirme en la espuma de tu playa.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.